«Аэрофлот» начинает тестировать поисковые решения компании ТАИС

ТАИС приступил к эксплуатации решения «Поисковая Машина» (ПМ) для авиакомпании «Аэрофлот». Поисковая машина является функциональной частью программного продукта SIG, который разработан ТАИС для лидеров российского рынка авиационных продаж
22 Апреля 2015

Специфика использования SIG в данном случае сводится к задаче максимально снизить поток поисковых запросов, поступающих от сайта Аэрофлота и других онлайн ресурсов в ресурсную систему авиакомпании Sabre-Sonic. Прежде всего это относится к запросам от метапоисковых систем, создающим, зачастую, катастрофическую нагрузку для онлайн ресурсов (миллионы поисковых запросов в сутки).
Поисковая машина в составе SIG, предназначенная для обработки таких запросов, опирается на собственную базу знаний о мировом расписании, тарифах, сборах и другой квази-постоянной информации, а также на постоянно обновляемый кэш наличия мест на рейсах авиакомпаний и благодаря этому сводит к минимуму обращения в системы резервирования.

Аналогичные разработки в небольшом количестве имеются за рубежом, однако, данный случай является ярким примером импортозамещения в действии.