ЗАО ТАИС с глубоким прискорбием сообщает, что на 73 году жизни скончался Марк Абрамович Левин

22 Июня 2010

С именем Марка Абрамовича связана одна из важных страниц проникновения информационных технологий в жизнь нашего общества. В 70-80-е прошлого столетия благодаря его таланту и под его непосредственным руководством была создана и внедрена Сирена-2 ? система, с помощью которой осуществлялась продажа основной доли воздушных перевозок на территории Советского государства. Эта система, приняв эстафету у Сирены-1, продемонстрировала возможности вычислительной техники не только в научной среде, но и в обыденной жизни. К концу 80-х годов Московский центр Сирены-2 , реализованный на маломощных ЭВМ советского производства, обеспечивал продажу до 120 млн. билетов в год, при том что в настоящее время суммарный объем перевозок отечественными авиакомпаниями находится на уровне 50 млн. пассажиров в год.

С 1991 по 2007 год Марк Абрамович руководил ЗАО ТАИС. С его именем связано становление и успехи нашей организации.

Талант этого жизнерадостного человека, его оригинальное техническое мышление, нетривиальный подход к решению многих сложных проблем сочетались с мягким характером и доброжелательным отношением к людям.

Коллектив ТАИС искренне соболезнует родственникам и друзьям Марка Абрамовича Левина.

Светлая память о нем сохранится в наших сердцах.

Коллектив ЗАО ТАИС
21.06.2010