Альянс AiRUnion приступил к внедрению системы управления доходами, разработанной компанией Lufthansa Systems

31 Августа 2005

Альянс AiRUnion, объединяющий авиакомпании КрасЭйр, Домодедовские авиалинии, Омскавиа, Сибавиатранс и Самара, приступает к внедрению системы управления доходами O&D (Origin & Destination), разработанной компанией Lufthansa Systems.

Система O&D занимает промежуточное положение в линейке программных продуктов ProfitLine/Yield, предназначенных для управления доходами перевозчиков, и позволяет эффективно управлять расписанием и тарифной политикой авиакомпании, как на уровне ее маршрутов в целом, включая начальный и конечный пункты, так и для отдельных сегментов. Это особенно актуально для альянса AiRUnion с его развитой маршрутной сетью и активными трансферными перевозками.

С помощью системы управления доходами компании Lufthansa Systems специалисты альянса смогут регулярно получать адекватную картину текущего изменения пассажирских потоков на всей маршрутной сети, а также прогноз изменения этих потоков, отличающийся высокой степенью точности. Прогноз, предоставляемый системой ProfitLine/Yield O&D, является весьма эффективным инструментом для управления маршрутной сетью, расписанием и тарифной политикой перевозчиков и по оценкам специалистов обеспечивает увеличение загрузки кресел на 4-6%.

Активным участником внедрения новой системы выступает ТАИС, которая в данном проекте выполняет две важные задачи:

• во-первых, ТАИС взяла на себя роль посредника в отношениях Lufthansa Systems с заказчиком, как на этапе внедрения, так и на последующих этапах сопровождения системы. Это существенно облегчает работу немецкой и Российской сторон;
  • во-вторых, в задачу ТАИС входит разработка интерфейсов между инвенторной системой альянса Сиреной-2.3 и системой O&D. Отметим, что инвенторная система в данном случае является основным источником информации и поставляет в систему управления доходами данные о маршрутах и о выполненных перевозках (PNR).

Срок внедрения системы ProfitLine/Yield O&D - весна 2006 года.

Генеральный директор КрасЭйр Борис Абрамович следующим образом прокомментировал принятое решение: "Полнообъемные функциональные возможности системы ProfitLine/Yield O&D, разработанной компанией Lufthansa Systems, позволят нам оптимально управлять нашей маршрутной сетью. Мы ожидаем, что новая система увеличит наши доходы и сделает более гибким наше реагирование на развитие рынка".

← Возврат к списку

Разработано в ТАИС